【ナルブレ攻略】緊急任務「相対するわ雷の奔流」開催中!報酬は【剛雷(ごうらい)】四代目雷影・エー【★5】


緊急任務「相対するわ雷の奔流」開催中!
【剛雷(ごうらい)】四代目雷影・エー【★5】をGETするチャンス!

【剛雷(ごうらい)】四代目雷影・エー【★5】★6覚醒可能!
難易度ランクはC<B<Aで、高ランクの任務ほど【剛雷(ごうらい)】四代目雷影・エー【★5】がドロップしやすい。


開催期間

2017/10/10(火)~2017/10/24(火)11:59まで

※今後復刻開催の可能性あり。


特別報酬条件

各ランクで特定の条件を満たしてクリアすると忍宝石が貰える。

1.技属性キャラクターのみでクリアすると忍宝石1個GET!
2.体属性キャラクターのみでクリアすると忍宝石3個GET!
3.心属性キャラクターのみでクリアすると忍宝石5個GET!


特別な言葉[A]

出現する敵はBOSS含め全て体属性。

【MAP1】
忍3体→イルカ+忍3体

イルカは「結界法陣・三連式」を使う。射程内全員攻撃なので念のため注意。


【MAP2】
忍3体→忍3体→綱手+忍3体

綱手は「極楽浄土」を使うがたいした威力はない。


【MAP3】
BOSS=四代目雷影・エー+綱手+忍3体

BOSSエーは出現から2ターンで奥義を使用、あるいは、出現から4ターンで忍術を使用して来る場合がある。
忍術には絶対回避効果があり、奥義は射程内全員攻撃なので注意。
…だが、十分育った班編成なら警戒するほどではないだろう。
エーを倒せばクリア。


特別な言葉[B]

出現する敵はBOSS含め全て体属性。

【MAP1】
忍4体→イルカ+忍3体


【MAP2】
忍3体→忍3体→綱手+忍2体

綱手は「極楽浄土」を使うがたいした威力はない。


【MAP3】
忍3体→BOSS=四代目雷影・エー+忍2体

BOSSエーは出現から2ターンで忍術(※絶対回避効果あり)を使用、其の3ターン後に奥義を使って来る。
出現から6ターンで奥義を使用して来る場合もある。
エーを倒せばクリア。


スポンサーリンク




特別な言葉[C]

出現する敵はBOSS含め全て体属性。

【MAP1】
忍3体→イルカ+忍3体


【MAP2】
忍3体→綱手+忍3体


【MAP3】
BOSS=四代目雷影・エー+忍2体

エーは出現から4ターン後に忍術または奥義を使って来る。
エーを倒せばクリア。


まとめ

ある程度育った班(技属性・体属性)ならボス戦まではオートプレイでも問題ないだろう。
フィールド上に体力回復アイテムもよく出てくるのでほっといても回復してくれる。
ただし、忍宝石狙いで心属性で挑む場合は注意が必要だ。
高ランクになるとザコ忍の行動ターンが皆ほぼ同時で、連続で攻撃を受けてしまうため、味方が固まっているとダメージがどんどん蓄積して危険だ。
心属性班で高ランク任務に挑むときはオートに気をつけたい。
BOSSエーの忍術は絶対回避効果があって面倒なので、それを使われる前に手動で奥義をぶっ放した方が早く終わる。


関連記事

【剛雷(ごうらい)】四代目雷影・エー【★5】/【★6】ステータス
【万夫不当】三代目雷影・エー【★5】/【★6】ステータス
【親の価値】羅砂【★5】/【★6】ステータス
緊急任務「金砂舞う再会と激突」⇒【親の価値】羅砂【★5】

©岸本斉史 スコット/集英社・テレビ東京・ぴえろ©GREE, Inc.©2016 BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

スポンサーリンク



スポンサーリンク